Recette
Sabayon au café et au Tia Maria

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau froide
  • 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
  • 2 c. à soupe de café soluble
Instructions
  • Remplir à moitié d'eau tiède, une casserole suffisamment large pour contenir la base d'une terrine.
  • Dans cette terrine, verser l'eau froide, y dissoudre le café au fouet.
  • Ajouter, en continuant de fouetter, les autres ingrédients.
  • Placer la base de la terrine dans le bain-marie.
  • A feu moyen, faire chauffer le bain-marie, fouetter sans arrêt pendant 10 à 12 minutes.
  • La température de l'eau du bain-marie ne devra jamais dépasser 90°c, sans quoi le sabayon coagulerait.
  • Si besoin est, éteindre la source de chaleur, ou réduire-la.
  • Le sabayon est prêt lorsque sa consistance ressemble à celle du blanc d'oeuf à demi monté.
  • Il doit être onctueux, brillant, mousseux,, sa température ne doit pas excéder 55°c.
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