Recette
Macarons à la noix de coco et au kiwi

Vous avez besoin de
  • 1 blanc d'oeuf (séparé depuis la veille)
  • 40 g de noix de coco râpée mixé finement
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre
  • 2 kiwis
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1/2 c. à café d'agar-agar
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger, tamiser finement le sucre glace, la noix de coco.
  • Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre.
  • Incorporer, mélanger délicatement en soulevant le mélange noix de coco/sucre glace.
  • Remplir une poche à douille, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposer-la dans le four, faire cuire 13 à 15 min (suivant votre four).
  • Retirer la feuille avec les coques, déposer sur le plan de travail légèrement humide.
  • Laisser refroidir, décoller.
  • Éplucher, mixer les kiwis avec le sucre glace.
  • Ajouter l'agar-agar, faire chauffer 2 min.
  • Verser dans un pot, laisser refroidir.
  • Garnir les coques, réserver au frais quelques heures.
Accès rapide téléphone

Publicité