Recette
Sabayon de fruits d'été

Vous avez besoin de
  • 9 pêches blanches mûres à point
  • 300 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 dl et demi de vin de Loupiac
  • 1 c. à café de kirsch
Instructions
  • Peler les pêches, les couper par la moitié, dénoyauter-les.
  • Verser 150 g de sucre, le verre d'eau dans une sauteuse.
  • Amener à ébullition, y placer les moitiés de pêches qui doivent être recouvertes par le sirop.
  • Ajouter au besoin un peu d'eau chaude.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les pêches soient translucides sans cependant s'écraser, les égoutter délicatement puis les laisser refroidir.
  • Préparer le sabayon, verser les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole, les battre au fouet jusqu'à ce que vous obtenir une crème lisse, blanche.
  • Délayer-la ensuite avec le vin, placer la casserole dans un bain-marie d'eau chaude sur feu moyen.
  • Continuer de battre la crème au fouet tant qu'elle est mousseuse.
  • Retirer du feu, incorporer le kirsch.
  • Laisser le sabayon refroidit puis le mettre une heure au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, couler une couche de sabayon dans une large coupe en verre.
  • Disposer les pêches dessus, côté bombé sur la crème.
  • Les napper avec le reste de sabayon, décorer avec les framboises.
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