Recette
Poireaux à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poireaux
  • 1 côte de céleri
  • 1 oignon
  • 2 citrons
  • 75 cl d'eau
  • 1 bouquet garni (thym laurier persil)
  • 12 graines de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 grains de poivre noir
  • sel
Instructions
  • Presser les citrons, verser leur jus dans une casserole.
  • Ajouter 75 cl d'eau, 10 cl d'huile d'olive, le bouquet garni, les graines de coriandre, les grains de poivre.
  • Saler légèrement puis laisser cuire à petits bouillons.
  • Couper les poireaux, le céleri en tronçons.
  • Peler, émincer l'oignon, faire le revenir dans une cocotte avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Lorsqu'il devient translucide, ajouter les poireaux, le céleri.
  • Laisser étuver 10 min, remuer de temps en temps.
  • Verser le court-bouillon brûlant sur les légumes, faire frémir 10 min, laisser refroidir.
  • Travailler les légumes dans le plat de service.
  • Recouvrer d'un film étirable, placer au frigo pour moins 1 heure avant de déguster bien frais.
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