Recette
Bouillon à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 clous de girofle
  • 1 brin de thym
  • 4 oeufs extra frais
  • 8 tranches très fines de pain de campagne un peu rassis
  • huile d'olive ou de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les gousses de la tête d'ail, les peler.
  • Mettre dans une grande casserole avec le laurier, la sauge, les clous de girofle, le thym.
  • Verser ensuite 1,2 l d'eau, porter à ébullition.
  • Faire bouillir pendant 10 min.
  • Passer le bouillon pour retirer les aromates qui l'ont parfumé, les remettre dans la casserole.
  • Porter de nouveau à la limite de l'ébullition, y faire glisser les oeufs cassés un par un, pour les faire pocher délicatement pendant 5 min.
  • Mettre les tranches de pain dans les assiettes creuses, arroser les chacune d'un filet d'huile d'olive ou de noix.
  • Prélever les oeufs pochés avec une cuillère, les mettre dans les assiettes, puis verser doucement le bouillon dessus.
  • Saler, poivrer, servir.
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