Recette
Vitrail de verdure

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée
  • 50 g de raisins secs
  • 1 kg d'épinards frais
  • 100 g de cantal râpé
  • 1 c. à soupe de farine
  • ¼ l de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, la mettre dans un moule beurré, dans les chutes façonner 6 lanières.
  • Piquer le fond à la fourchette, laisser cuire 15 à 20 minutes après avoir déposé dessus du papier sulfurisé, des légumes secs pour lester.
  • Éplucher, hacher les épinards.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y laisser cuire les épinards 5 min à feu vif en tournant.
  • Baisser le feu.
  • Saupoudrer de farine, tourner, verser le lait, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 10 min en tournant toujours, puis ajouter les raisins, la muscade, le cantal, les épinards.
  • Sortir la tarte du four, enlever le lestage.
  • Garnir de la préparation aux épinards, poser les bandes de pâte en croisillons dessus les souder.
  • Passer la tarte au four thermostat 6 (180°c) pour 15 min.
  • Servir chaud.
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