Recette
Paillasson de pommes de terre à la franc comtoise

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre (BF15)
  • 200 g de comté (fromage)
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, râper-les avec une râpe à gros trous.
  • Peler l'oignon, ensuite le couper en fines rondelles.
  • Couper le jambon en lanières très minces.
  • Râper grossièrement le morceau de comté.
  • Mélanger les pommes de terre râpées avec le comté, le jambon, l'oignon.
  • Ajouter l'oeuf le sel, le poivre, mélanger bien.
  • Faire chauffer une c.
  • À soupe d'huile, la moitié du beurre dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, y verser le mélange de pommes de terre.
  • Tasser avec la spatule en bois.
  • Faire dorer à feu vif environ 3 min puis baisser le feu, laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
  • Couvrir la poêle d'un couvercle.
  • D'un coup sec, retourner le paillasson.
  • Remettre la poêle sur feu vif avec le reste d'huile, de beurre, laisser glisser le paillasson.
  • Laisser cuire encore 8 min à feu moyen.
  • Servir avec une salade verte bien assaisonnée.
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