Recette
Macarons au chèvre et ciboulette

Vous avez besoin de
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de blanc d’œuf
  • 1 pointe de couteau de colorant jaune et bleu
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 30 brins de ciboulette
  • 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes, tamiser puis réserver.
  • Dans une casserole, mettre à cuire le sucre avec 50 ml d'eau.
  • Porter à ébullition, amener le sirop à 118°c.
  • En même temps, monter les blancs en neige.
  • Quand les blancs sont fermes, ajouter le sirop en mince filet, ainsi que les colorant, continuer à battre jusqu'à obtention d'une meringue ferme, nacrée.
  • Dans un saladier, bien mélanger le reste des blancs avec le mélange sucre/glace/amandes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter 1/3 de meringue italienne, battre vivement pour obtenir une pâte plus souple.
  • Ajouter ensuite délicatement mais rapidement le reste de la meringue.
  • A la fin du mélange,on doit obtenir un ruban avec la préparation.
  • Placer la préparation dans la poche à douille, réaliser les coques.
  • Laisser croûter 45 min environ.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (145°c),, faire cuire 14 minutes.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette le chèvre frais avec la crème fraîche, le sel, poivre.
  • Couper en rondelle la ciboulette dans la crème.
  • Laisser reposer 15 à 20 minutes au frais (de l'eau se formera il faudra l'enlever).
  • Garnir les coques, mettre au frais, déguster.
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