Recette
Boullie au chocolat de grand-mère

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux
  • 1 l de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Mettre la maïzena dans 1 verre de lait froid pour la diluer.
  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Mettre le reste du lait à bouillir avec le chocolat cassé en morceaux.
  • Mélanger dans une terrine, les jaunes, le sucre, blanchir au fouet.
  • Dès que le mélange lait, chocolat est prêt, verser le verre de lait avec la maïzena, remettre à bouillir.
  • Quand le mélange épaissit, retirer du feu, verser sur le mélange jaunes, sucre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Mettre l'appareil dans une grande jatte ou des petits ramequins individuels.
  • Placer au frais 2 à 3 heures.
  • Pour le service, décorer avec un peu de chantilly surmonté d'une cerise au marasquin, une feuille de menthe.
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