Voir cherchez aussi

Recettes petit pois creme fraiche

Petits pois carottes à la crème de cumin et saumon fumé

2 dl de crème fraîche, sel, poivre, les zestes d'1 citron, 1 sachet de petits pois carottes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 1 pincée de cumin, 2 pavés de saumon fumé (ou pavés de saumon crus)
2 Personne(s)

Purée de cresson et petits pois

Sel, poivre, 4 bottes de cresson, 2 c. à soupe de crème fraiche, 600 g de petits pois frais écossés, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Verrine de maquereau et petits pois

1 pointe de curry, Sel et poivre du moulin, 1 boîte de maquereaux au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 1 boîte de petits pois, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Verrines de petits pois et crème de sardines

1 boîte (850 g) de petits pois, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 1 boîte de sardines, 1 pointe de curry, 3 c. à soupe de crème fraîche, 40 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois à la menthe

Un sachet de petits pois Czon cuisson vapeur, Sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, micro-ondes, Quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)

Soupe de petits pois à la crème

1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)

Clafoutis aux légumes de printemps

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 oignons blancs, 100 g de petits pois, 5 c. à soupe de crème liquide, 6 oeufs, 1/2 poivron vert, muscade, 1/2 poivron rouge, 2 tomates pelées et épépinées, 1 bouquet garni, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Pâtes aux petits pois et aux lardons

300 g de petits pois cuits, sel, poivre, 300 g de lardons, 500 g de pâtes, 3 c.à soupe de crème fraiche, 1 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon

4 tranches de bacon, mouillettes rôties, 20 g de persil haché, 150 g de crème fraîche, 4 oeuf, 1 oignon blanc frais, 30 g de beurre, 5 g de sucre, 400 g de petits pois écossés, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de petits pois à l'anguille fumée

sel, poivre : 1 pincée, poireau (blancs) : 250 g, anguille (fumée) : 200 g, petit pois (à écosser) : 800 g, cerfeuil : 2 brins, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Pâtes au parmesan et petits pois

2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)

Crème de petits pois frais

1 morceau de sucre, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, ¼ c. à café de baies roses concassées, 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés, 1 tablette de bouillon, gros sel, 2 oignons, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Petits pois à la menthe

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, 12 petits oignons nouveaux, 1 bouquet de menthe, 1,5 kg de petits pois frais, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Tarte du soleil, chèvre et salade croquante

1 pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche, Ciboulette, Chèvre frais, 1 boîte de petits pois/carottes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Poulette de bresse aux asperges

300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)

Pâtes aux légumes frais (plat froid)

250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Carbonara aux petits pois

2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)

Flétan au curry de valérie

50 cl de crème fraîche, 3 échalotes, 100 g de petits pois surgelés, 4 filets de flétan, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Pesto de petits pois sur flan de parmesan

100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité