Recette
Soupe de petits pois à la crème

Vous avez besoin de
  • 600 g de petits pois écossés
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 feuilles de laitue ou un gros coeur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG
  • Sel, poivre
Soupe de petits pois à la crème
Instructions
  • Écosser les petits pois, éplucher, hacher les oignons, laver les feuilles de laitue.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter les oignons, les faire fondre sans coloration, puis ajouter la laitue, les petits pois, verser l’eau, saler ; porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 20 à 25 min.
  • Lorsque les petits pois sont cuits, mixer la soupe au blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeant) jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • Remettre à feu doux, poivrer, ajouter la crème épaisse en remuant; retirer du feu aux premiers frémissements.
  • Servir chaud ou glacé.
Accès rapide téléphone

Publicité