Recette
Cheese cake mousseux

Vous avez besoin de
  • 300 g de petits beurres
  • 100 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage blanc
  • 1,5 c. à soupe de farine
  • 225 g de sour cream (ou crème aigre)
  • 125 g de sucre
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule de 16 à 18 cm de diamètre.
  • Faire fondre le beurre.
  • Écraser les petits beurres avec le beurre fondu (ou passer ce mélange au mixeur).
  • Étaler la préparation dans le moule puis le placer dans le réfrigérateur.
  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la farine, la crème aigre, les sachets de vanille, le lait concentré sucré, puis y mettre les jaune d'oeufs.
  • Mélanger bien la préparation.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les introduire à la préparation précédente jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse.
  • Verser le tout dans le moule, enfourner 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Réfrigérer jusqu'à que le cheese cake soit bien froid.
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