Recette
Cake au citron allégé

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 18 g d'édulcorant
  • 80 g de beurre allégé ramolli
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 citron non traité
Cake au citron allégé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, brosser le citron puis l'essuyer.
  • Râper le zeste dans un bol, presser le jus à part.
  • Fouetter le beurre avec l'édulcorant jusqu'à obtenir une pommade.
  • Ajouter les œufs, mélanger.
  • Ajouter le lait, le jus de citron, les zestes puis incorporer la farine tamisée, la levure.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné, enfourner pour 35 à 45 min.
  • Au bout d'1/4 d'heure de cuisson, faire une entaille sur le dos du cake pour qu'il cuise, gonfle de façon plus esthétique.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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