Recette
Picardine

Vous avez besoin de
  • picardine
  • 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil)
  • 4 beaux poireaux
  • 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (180ºc).
  • Faire cuire les crêpes salées aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) doucement au beurre, émincés 2 poireaux.
  • Dans un plat allant au four, étaler les crêpes, déposer-y un peu de fondue de poireaux, le filet d'anguille fumée finement tranchée, puis la crème fleurette.
  • Refermer la crêpe comme une aumônière avec un lien de poireau.
  • Ajouter un peu de crème fleurette au sommet, faire cuire légèrement les 2 autres poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle.
  • Les mixer pour obtenir un coulis velouté épais.
  • Enfourner pendant 7 min, puis à thermostat 8 (220ºc) pendant 3 min afin que le bord de la crêpe soit craquant.
  • Sur une assiette préalablement chauffée, déposer la picardine sur le coulis de poireaux, servir.
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