Recette
Gelée de prune au rhum

Vous avez besoin de
  • prune : 1 kg
  • pomme : 1 kg
  • orange : 1
  • citron : 1
  • sucre cristallisé : 1 kg
  • cannelle : 1 pincée
  • clou de girofle en poudre : 1 pincée
  • cardamome en poudre : 1 pincée
  • rhum : 10 cl
Instructions
  • Mettre les prunes entières, l'orange, les pommes, le citron coupés en morceaux (avec peaux, pépins) dans une bassine.
  • Couvrir d'eau, porter à.
  • Ébullition.
  • Réduire le feu, laisser cuire à petits bouillons pendant 1h25.
  • Passer les fruits à travers un tamis fin, en les foulant avec une spatule au-dessus de la bassine nettoyée.
  • Ajouter le sucre, les épices à la pulpe.
  • De fruits,, mélanger jusqu'à complète dissolution.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 40mn à petits bouillons en remuant souvent.
  • Incorporer le rhum, porter à ébullition.
  • Verser la gelée dans des pots stérilisés, couvrir d'un disque de papier sulfurisé trempé dans de l'alcool,.
  • Laisser refroidir, fermer hermétiquement les pots.
Accès rapide téléphone

Publicité