Recette
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun)
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes d'œufs, en y ajoutant la farine, le sucre, la levure.
  • Casser, placer la tablette de chocolat dans un bol en y ajoutant le beurre(garder de côté 2 ou 3 carrés de chocolat).
  • Faire fondre le tout au four micro-ondes.
  • Ajouter, mélanger le chocolat fondu aux blancs montés en neige, jusqu'à obtenir une mousse.
  • Mélanger le tout au reste de la pâte.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré.
  • Placer les carrés de chocolat restants dans la pâte, au milieu du moule.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité