Recette
Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 botte de menthe
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6 tomates mûres
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron
Instructions
  • Préparer la bohémienne de légumes , éplucher, tailler l'oignon, les courgettes, les poivrons en dés.
  • Préparer le coulis , nettoyer, tailler les tomates, les poivrons, l'ail, les oignons grossièrement.
  • Tailler finement la menthe.
  • Préparer le coulis , dans une grande casserole, mettre de l'huile d'olive, faire suer les oignons, les poivrons puis ajouter les tomates, laisser cuire quelques instants.
  • Préparer la bohémienne , dans une grande poêle mettre de l'huile d'olive, faire cuire les légumes, saler, poivrer, ajouter la menthe.
  • Mettre sur feu doux.
  • (il faut que les légumes restent croquants).
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Une fois que les tomates commencent à crépiter, ajouter le vin blanc, l'ail, sel, poivre, thym, laurier, faire réduire sur feu vif quelques minutes.
  • Puis mixer le coulis de tomates.
  • Ensuite passer le coulis à l'étamine, goûter, rectifier l'assaisonnement (chinois aux trous très fins).
  • Une fois refroidit, le mettre au réfrigérateur.
  • Dans les assiettes de service, mettre un lit de coulis, former des quenelles de bohémienne de légumes, décorer d'un peu de menthe.
  • Voilà c'est prêt !.
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