Recette
Thon à la basquaise

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de thon
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 3 poivrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 tiges de persil
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Thon à la basquaise
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Laver les poivrons, les tomates.
  • Retirer les pédoncules.
  • Couper les poivrons en 2, épépiner-les.
  • Les tailler en lamelles.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte.
  • Faire cuire 2 min à feu vif en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Puis baisser le feu, verser 10 cl de vin blanc, ajouter le bouquet garni, couvrir, faire mijoter pendant 1 h à feu très doux.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  • Verser le fumet de poisson, le vin blanc restant dans une cocotte, porter à ébullition.
  • Y plonger les tranches de thon, faire cuire pendant 10 min environ.
  • Mettre les tranches de thon dans un plat, les napper de sauce basquaise, parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.
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