Recette
Tarte aux épinards et au poisson

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'épinards frais
  • 4 filets de saumon
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • fumet de poisson
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Couvrir la pâte d'une feuille d'aluminium, faire précuire 8 min à 180°c (thermostat 6).
  • Laver les épinards frais, les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Les égoutter, les hacher.
  • Faire pocher le poisson pendant 10 min dans le fumet de poisson, égoutter-le, l'émietter-le.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Y ajouter la farine, le lait, deux louches de fumet de poisson, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  • Remuer jusqu'à la première ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le gruyère râpé, la crème fraîche, les épinards, le poisson.
  • Verser la préparation sur le fond tarte.
  • Enfourner 10 min à 180°c (thermostat 6).
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