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Recettes de boeuf tendre

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Boeuf au saté

Sel, poivre et ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron, 1 oignon, 250 g à 300 g de boeuf tendre, 1 carotte, 25 cl de lait de coco, 1 boîte de pousses de bambou, 1 ananas, 1 boîte de champignons émincés, 3 à 4 c. à soupe de pâte de saté
4 Personne(s)

Langue de boeuf sauce tomate et riz

épice à marinade : 2 c. à soupe, tomate concassée : 4, oignon : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 2 c. à café, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce Angostura amère : 2 c. à café, langue de bœuf : 1 kg, sherry : 1/2 tasse, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Boeuf aux pêches et à la réglisse

1 c. à café de sauce soja, 1/4 de verre d'eau, 600 g de boeuf tendre en morceaux, 1 c. à café de réglisse en poudre, filet d'huiles végétales mélangées, 2 pêches jaunes
4 Personne(s)

Boeuf à la sauce soja et madère

sauce soja : 2 c. à soupe, poivron rouge : 1, filet de boeuf : 500 g, madère : 1 c. à soupe, poivron vert : 3, oignon : 1 moyen, huile, sel
5 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

Couscous au gombo

1 oignon, eau, 1 gousse d'ail, 2 tomates fraîches, farine de riz ou de mais, sel, viande de boeuf coupé en dés, piment, 1 paquet d'1 vingtaine de Gombo tendre et verte, huile
4 Personne(s)

Boeuf sauté et pâtes chinoises

1/2 oignon, 2 tranches de steak, 125 g de pâtes chinoises ou de blé tendre, 1 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de sauce soja, huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 75 g de vermicelle de riz
2 Personne(s)

Chaussons

250 g de farine de blé tendre, 1/2 c. à café de sel, 750 g d'oignons, 1/4 c. à café de poivre blanc, 1/4 c. à café de tabasco ou harrissa (purée de piment rouge), 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage blanc, 1 pincée de sel, 300 g viande de boeuf hachée, 2 grandes tomates fermes, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Boeuf minou

1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)

Soupe aux champignons

2 gousses d'ail écrasées, Sel, poivre, 375 ml de bouillon de boeuf, 30 g de farine, 60 g de beurre, 560 ml de lait, Paprika, 2 oignons, 1 c. à soupe decrème fraîche, 20 g de persil haché, 500 g de champignons de paris coupés finement
4 Personne(s)

Boeuf cuit en terrine

coriandre : 15 graines, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau : 1, joue de boeuf : 2, beurre : 40 g, cardamome : 15 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, gîte : 500 g, poireau : 3, queue de boeuf : 1, plat de côte : 700 g, oignon : 2, gros sel, genièvre : 15 grains, poivre en grains, céleri : 1 branche, raisins blancs : 100 g, sel, carotte : 4, clou de girofle : 10, oignon grelot : 500 g, sucre en poudre : 3 c. à café
6 Personne(s)

Fondue pour gastronomes

150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)

Colombo de boeuf

1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la cardamone

15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes

Boeuf madras

2 c. à soupe de pâte de curry madras (épicée), feuilles de coriandre fraîche, 1 gousse d'ail, 700 g de boeuf (un bon morceau de macreuse à découper par exemple), 1 boite de tomates pelées que vous écrasez avec la fourchette ou des tomates déjà coupées en dés, 1 oignon
6 à 8 personnes

Curry de boeuf

1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 piment vert haché, 3,5 cm de gingembre haché, sel, 1 c. à café de poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curcuma, 2 oignons coupés en rondelles, 1/2 c. à café de clous de girofle moulus, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 750 g de boeuf à braiser en cubes, 30 cl de lait de coco, 15 cl de vinaigre
6 Personne(s)

Bricks au boeuf

2 poivrons, 1 oignon, 1 oeuf, sel, poivre, 8 feuilles de brick, 1/2 c. à café de piment fort, 300 g de viande hachée, huile d'olive
4 Personne(s)

Bigos ragout du chasseur

250 g de kielbasa fraîche, coupée en rondelles épaisses de 2 cm, 1,5 c. à café de sel, 500 g de macreuse de boeuf maigre, débarrassée de toute graisse superflue et coupée en dés de 2 cm, 1,25 dl à 2,5 dl d'eau bouillante, 100 g de beurre, 1 pomme à cuire moyenne, un peu acide, épluchée et grossièrement hachée, 2 tomates moyennes, fermes et mûres, 250 g de porc maigre, sans os, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, poivre noir fraîchement moulu, 8 c. à soupe de madère sec, 8 c. à soupe de consommé de volaille, 250 g de chevreuil maigre, désossé, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, ou à défaut du gigot, en dés de 2 cm, 250 g de chou blanc, épluché, débarrassé de son centre, lavé et finement émincé, 4 gros champignons séchés, de préférence de Pologne, 2 c. à soupe d'huile, 4 grains de poivre de la Jamaïque, 500 g de choucroute fraîche, 2 oignons moyens, finement hachés
4 à 6 personnes

 
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