Recette
Couscous au gombo

Vous avez besoin de
  • farine de riz ou de mais
  • eau
  • 1 paquet d'1 vingtaine de Gombo tendre et verte
  • 2 tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • viande de boeuf coupé en dés
  • huile
  • piment
  • sel
Instructions
  • Découper le gombo en rondelles, mettre les oignons dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Laisser mijoter, puis ajouter le boeuf avec l’ail.
  • Mettre de l'eau peu à peu, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter les tomates finement coupées, laisser dorer un tout petit peu, puis mettre beaucoup d'eau, afin d'avoir une sauce tomate.
  • Mettre le gombo, en veillant à ne pas recourir la casserole pendant 20 min, remuer de temps en temps, puis mettre le sel, le piment (à volonté).
  • Mettre une casserole de 5 verres d'eau au feu.
  • Lorsqu’elle est bouillante, ajouter 1 petite quantité de farine mixée à l'eau au préalable.
  • Laisser le mélange devenir lourd, avant d'ajouter le reste de farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lourde.
  • Servir le couscous en boule dans des plats, accompagné de gombo.
  • Servir chaud !.
Accès rapide téléphone

Publicité