Voir cherchez aussi

Recettes betterave fraiche

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Soupe de betterave

1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes
4 Personne(s)

Soupe de radis et de betteraves

1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)

Légumes grillés

4 betteraves fraîches, huiles d'olive, un ou deux ignames (selon la taille), sel, poivre, 6 pommes de terre (taille moyenne), 2 branches d'estragon ou de romain, graines de sésame
4 Personne(s)

Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, sel, poivre, 1 c. à café de whisky (facultatif), 30 g de noisettes concassées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 sachet de betteraves cuites (500 g), ciboulette, 250 g de saint-moret, 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse), 1 c. à café de moutarde, ciboulette, 1/2 concombre, un peu de jus de citron
4 personnes

Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave

1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)

Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic

poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)

Smoothie de betteraves

sel, poivre, 2c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 betteraves rouges déjà cuites, 20 cl de crème fraîche liquide 3% de MG, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 3 glaçons
4 Personne(s)

Cocktail betteraves framboises

60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Soupe à la betterave

vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Bavarois de légumes en terrine

1 botte de cresson, 4 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de crevettes décortiquées, 4 brins de persil, 1/2 boîte de jus de tomates, 10 coeurs de palmier, 100 g de crème fraîche, 1 petite betterave rouge cuite, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, 500 g de carottes
6 Personne(s)

Mousse de betteraves rouges

1 oignon, huile d'olive, 1 généreuse c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 belles betteraves rouges déjà cuites, 4 feuilles de basilic, sel, poivre
6 Personne(s)

Purée de betteraves

poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, une pointe de muscade, 2 brins de persil, 4 belles pommes de terre, 1 betterave
4 Personne(s)

Salades d'endives

4 endives, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 betterave rouge cuite, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 oeufs durs, 150 g de fromage de comté
4 Personne(s)

Cappucino de betteraves

vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)

Soupe au canard

2 oignons, sel, poivre, 1 chou, 50 cl de vin rouge, 3 gousses d'ail, 2 betteraves, paprika, 3 brins de persil, 1,5 l d'eau, 1 canard de taille moyenne, 1 bouquet garni, le jus d'un citron, 250 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Guacamole aux crevettes

1/2 verre de jus de citron, jus de bettrave, 2 tomates, 4 gosse d ail, 300 g de crème fraiche, 20 g de feuilles de gélatine, 500 g de crevettes, cumin, 500 g de betterave, sel, 1 kg d'avocats, huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité