Recette
Risotto de rosette

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz rond spécial risotto
  • 150 g de rosette en très fines tranches
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1,2 l environ de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 70 g de beurre
  • poivre du moulin
Instructions
  • Peler l'oignon, le couper en rondelles, puis séparer les tranches en anneaux.
  • Chauffer 25 g de beurre dans une cocotte.
  • Y faire revenir l'oignon 5 min à feu doux avec la moitié de la rosette en lanières.
  • Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  • Ajouter le vin, remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
  • Couvrir de bouillon à hauteur du riz.
  • Laisser cuire environ 20 min à feu moyen, en remuant, en ajoutant du bouillon par louche, chaque fois qu'il est absorbé.
  • Le risotto doit avoir une texture moelleuse.
  • Hors du feu, incorporer le persil, le reste de beurre, le parmesan.
  • Faire revenir rapidement à la poêle le reste de rosette, la mettre sur le risotto.
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