Recette
Pain de viande la geuze de chez nous

Vous avez besoin de
  • 1 kg de hachis de porc et boeuf
  • 12 tranches de lard non sal, coupes trs fine
  • 1 bote de champignon de Paris en morceau
  • crme frache
  • 33 cl de geuze
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf entier
  • persil
  • 1 feuille de laurier
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Mlangez la viande hache avec les oignons, l'ail, le persil hach finement, sel, poivre, l'oeuf entier.
  • Verser un peu de geuze pour mouiller le mlange, mais pas trop.
  • Laisser reposer 15 min, puis ajouter la chapelure pour durcir un peu le tout.
  • Ajouter un peu de crme pour pouvoir faonner votre pain de viande.
  • Sur un plat, taler vos tranches de lard, dans le sens de la largeur de votre pain de viande,.
  • En les faisant se chevaucher l'une sur l'autre, puis y mettre votre pain de viande.
  • Mettre la feuille de laurier, avant de refermer votre pain de viande.
  • Avec les tranches de lards dans une cocote allant au four, faire dorer le pain de viande.
  • Ajouter le reste de geuze, les champignons, puis enfourner pour 20 min.
  • Aprs ce temps, retourner votre viande en l'arrosant rgulirement, puis encore 25 min de cuisson.
  • Retirer la viande, faire reduire le jus, ajouter la crme, jusqu' ce que vous obtenir un sauce crmeuse.
  • Couper le pain de viande en tranches paisses, servir avec des pommes de terre nature, napper de sauce.
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