Recette
Rouleau printaniers express

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de coeurs de laitue
  • 1 petite boite de germes de soja au naturel
  • 4 c à soupe de sauce aigre-douce
  • 4 grosses crevettes roses
  • 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec
  • 1 boite de miettes de crabe
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Égoutter les miettes de crabe, les germes de soja.
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Concasser grossièrement les cacahuètes.
  • Ciseler la coriandre.
  • Dans un bol, presser le citron, ajouter l'huile, la sauce aigre-douce.
  • Remuer.
  • Mélanger avec les germes de soja, les oignons, le crabe, les dés de tomate.
  • Répartir cette farce dans 4 grandes feuilles de laitue, parsemer de cacahuètes, de coriandre.
  • Rouler les feuilles en forme de cigares sans serrer pour enfermer l'ensemble.
  • Poser une crevette sur chaque rouleau, servir bien frais.
  • Varier la composition de la farce en ajoutant des crevettes décortiquées, des bâtonnets de surimi en petits dés, des fines herbes, des pousses de bambou en dés fins.
Accès rapide téléphone

Publicité