Recette
Pommes au four meringuées

Vous avez besoin de
  • 4 pommes de type reinette grise
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de raisins blonds
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de cannelle
Instructions
  • Couper les pommes aux 3/4 de leur hauteur.
  • Les évider, jeter leur coeur puis récupérer la chair à la cuillère délicatement sans abimer la peau.
  • Faire cuire la chair avec le sucre roux, les raisins, la cannelle, le beurre pendant 20 min, à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Fourez les pommes évidées avec la préparation.
  • Battre légèrement les blancs d'oeufs en neige, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, 30 cl d'eau, laisser cuire en sirop, verser dans de l'eau froide une grosse goutte de sirop, former une bille très molle à 120°c.
  • Verser ce sirop bouillant sur les blancs d'oeufs, fouetter vivement pour augmenter leur volume, jusqu'à ce que la meringue soit presque refroidie.
  • Recouvrer-en les pommes, passer 3 min sous le gril du four, les servir parsemées de sucre roux.
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