Recette
Marmelade d'oranges juteuses

Vous avez besoin de
  • 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
  • sucre (même poids que les orange épluchées)
Instructions
  • Laver bien les oranges, les piquer avec les dents d'une fourchette, les mettre dans une bassine d'eau froide pendant 12 heures.
  • Au bout de ce temps, égoutter-les, jeter le jus.
  • Peler, conserver les écorces de 3 oranges seulement.
  • Couper les écorces en fines lanières, les plonger 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.
  • Peler à vif les autres oranges, trancher la totalité des oranges en fines rondelles en éliminant les pépins.
  • Peser les oranges, les mettre dans une bassine à confiture avec le même poids en sucre.
  • Porter à ébullition à feu moyen.
  • Laisser cuire doucement, sans ajouter d'eau, mais en remuant souvent, pendant 30 min.
  • Ajouter les lanières de zeste.
  • Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, toujours en mélangeant.
  • Verser cette marmelade très chaude dans des pots.
  • Fermer aussitôt.
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