Recette
Purée de pommes de terre au four

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • lait
  • 2 oeufs
  • sel
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Les mixer.
  • Ajouter le beurre en copeaux, la crème.
  • Remuer.
  • Puis le lait, le fromage râpé.
  • La quantité de lait n'est pas précisée car c'est de "l'à peu prêt".
  • On doit garder une consistance onctueuse, assez épaisse, mais sans trop.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs à cette préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Verser dans un moule à soufflé beurré, fariné.
  • Enfourner jusqu'à ce que le dessus de la purée soit doré.
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