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Recettes paleron au vin blanc

Daube du gardian

boeuf (dans le paleron ) : 1.5 kg, lard de poitrine fumé : 200 g, farine : 2 c. à soupe, oignon : 3, huile d'arachide : 2 c. à soupe, tomate : 5, sel, poivre, ail : 3 gousses, persil, eau : 1 verre, vin blanc sec : 1 bouteille, olive noire dénoyautée : un peu, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
6 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes

ail : 2 gousses, huile : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, thym : 1 branche, persil : 1 bouquet, vin blanc sec : 25 cl, laurier : 1 feuille, carotte : 800 g, poitrine fumée : 100 g, oignon : 1 gros, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)

5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf

1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf aux olives

1/2 zeste d’orange + 1 tomate, 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux, poivre, 2 oignons, 6 g de farine, 1 gousse d’ail, 125 g d’olives vertes dénoyautées, 75 cl de vin blanc, 3 carottes, 1 bouquet garni + 1 clou de girofle, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Alouettes sans tête (paupiettes de boeuf) de serge

3 gros oignons jaunes, 250 g de lard de poitrine demi-sel, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 gousses d'ail (optionnel), 1 gros bouquet de persil frisé ou plat, huile d'olive, 600 g de paleron de boeuf, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Paleron braisé

1,200 g de paleron (boeuf), 50 g de beurre, 1 chou de 1 kg, 1 feuille de laurier, 2 carottes, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 verres de vin blanc sec, 1 petite boite de tomates pelées
6 Personne(s)

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

 
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