Recette
Paleron braisé

Vous avez besoin de
  • 1,200 g de paleron (boeuf)
  • 1 chou de 1 kg
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Couper les carottes en grosses rondelles, hacher les oignons.
  • Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre.
  • Couper la viande en cubes.
  • Mettre les dans la sauteuse, faire les bien dorer à feu moyen.
  • Ajouter le thym, le laurier, les oignons, les carottes, les tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, arroser avec le vin.
  • Couvrir, baisser le feu, faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
  • Mélanger toutes les demi heures, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
  • Retirer les feuilles fanées du chou couper le en 4, laver le soigneusement.
  • Retirer le trognon, découper les feuilles en lanières larges.
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Couper les en gros dés.
  • Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans une grande casserole.
  • Plonger y le chou, faire cuire pendant 5 min, égoutter le.
  • Mettre le chou, les pommes de terre dans la sauteuse.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Poursuivre la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 min.
  • Retirer thym, laurier.
  • Servir la viande sur un plat chaud en disposant les légumes tout autour.
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