Recette
Crème brûlée au thé

Vous avez besoin de
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 90 g de sucre semoule
  • 4 c. à café de sucre roux
  • 2 c. à café de thé Earl Grey
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 3/4 (90°c).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Ajouter y le thé.
  • Remuer, couvrir, laisser le infuser 5 min hors du feu.
  • Passer le lait au chinois fin.
  • Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier.
  • Puis, à l'aide de batteurs électrique vitesse moyenne, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule versé en pluie jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
  • Incorporer y alors lait, la crème.
  • Passer la crème au chinois fin.
  • Répartir-la dans 4 ramequins.
  • Laisser refroidir.
  • Enfourner 1 heure à four chaud.
  • La crème doit être prise à coeur, mais rester tremblante lorsqu'on secoue les ramequins.
  • Laisser refroidir.
  • Couvrir les ramequins de film plastique.
  • Réserver-les 12 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de sucre roux, les passer sous le gril du four très chaud, le temps de faire fondre, caraméliser la couche de sucre.
  • Réserver les ramequins 10 min pour faire durcir le caramel.
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