Voir cherchez aussi

Recettes viande bois

Saltimbocca de canard et sorbet quetsche

sel, 4 boules de Sorbet Quetsche Carte d’Or®, 12 aiguillettes de canard, 3 tranches de jambon d’Aoste, 12 feuilles de basilic, poivre au moulin., 200 g de mozzarella (en barre)
4 Personne(s)

Blanquette de veau à la sauce blanche

800 g de tendrons ou poitrine de veau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, persil haché, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bourek à la viande hachée

300 g de viande hachée, 1c. à café de cumin moulu, 8 feuilles de brick, Persil ou coriandre ciselée, Sel et poivre, 1/2 c. à café de piment doux moulu, 50g de fromage râpé, 1 oignon
4 Personne(s)

Carbonnade de boeuf

persil : 2 branches, cassonade : 1 c. à soupe, oignon : 5, saindoux : 50 g, macreuse : 1.5 kg, sel, poivre du moulin : 1, bouillon de boeuf : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bière blonde : 75 cl, vinaigre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 6, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Verrines de brochettes de volaille, sauce teriyaki

2 c. à soupe de sucre, 6 cuisse de poulet, graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile de sésame
6 Personne(s)

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf

20 cl d'huile, 750 g de coeur de boeuf, 50 cl de vinaigre de vin rouge, 1 oignon, sel et poivre du moulin, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge, 8 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

200 g de semoule à coucous précuite, 2 c. à soupe de vinaigre, 8 noisettes d'agneau, sel, poivre, 16 lanières de lard fumé découénnées, huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau, vinaigre de Xérès, raisins secs, 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés), 2 brins de menthe, beurre, 2 c. à soupe de miel
8 Personne(s)

Brochettes de lapin marinées

herbes de provence, 1 poivron jaune (facultatif), 4 tomates, huile d'olive, 1 poivron rouge (facultatif), 1 lapin désossé, 2 gousses d'ail, 1 oignon (facultatif), eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de poulet à l'aigre doux

900 g de poêlée à l'asiatique (surgelée), 2 c.a soupe de sauce soja, sel, poivre, 1 c. à soupe de coriandre ciselée (surgelée), 2 c. à soupe de miel liquide, 8 escalopes de poulet, 1 c. à café d'ail haché (surgelé), 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Porc aux poivrons et aux girolles

2 c. à soupe d'huile, 500 g d'épaule de porc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 tomates, 1 oignon, 1 tablette de concentré de volaille, 125 g de petits lardons, 300 g de girolles, 6 brins de persil, 1 poivron vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 poivron rouge, 20 g de beurre, 25 cl d'eau
4 Personne(s)

Brochettes de veau au citron

600 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d´huile d´olive, 2 oignons, 2 branches de thym frais, ½ c. à soupe de maïzena, 2 courgettes, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Feuille de brick avec viande hachée

feuille de bric, du persil, du sel, du poivre, 2 oeufs, 500 g de viande de boeuf hachée, de l'huile de tournesol
4 Personne(s)

Moussaka à la turque

sel, poivre, 5 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g viande hachée, 5 aubergines moyennes, 5 grandes tomates, 2 oignons, 3/4 verre de bouillon de boeuf
5 Personne(s)

Escalopes à l'orange

paprika, 1 orange juteuse, 1 citron, 1 yaourth velouté, sel, poivre, 4 escalopes de veau de 125 g environ, 20 g de margarine
4 Personne(s)

Boeuf mariné au soja

1 c à soupe de sauce de soja, 800 g de pois gourmands, ½ c à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 cm de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 tranche épaisse de steak bien maigre de 480 g de tende de tranche ou rumsteck
4 à 6 personnes

Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises

huile d'olives, thym, sel, poivre,, 600 à 800 g de bifteck haché, 100 g de lardons fumés, 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit, 140 g de double concentré de tomates, 1 à 2 verres de vin rouge corsé, 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Escalopes de veau à la romaine

huile d’olive, 100 g de gruyère, 15 cl de bouillon de veau (ou autre), 20 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 8 feuilles de sauge, 8 tranches de jambon cru, 8 escalopes de veau très fines, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité