Recette
Brochettes de veau au citron

Vous avez besoin de
  • 600 g de quasi de veau
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 branches de thym frais
  • 1 citron
  • ½ c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d´huile d´olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le quasi en 24 morceaux de taille régulière.
  • Peler les oignons, les couper en quatre.
  • Puis peler les courgettes, les couper en huit.
  • Enfiler les cubes de viande sur des brochettes de bois (placer de préférence les plus gros morceaux aux extrémités), en alternant viande, courgettes, oignons.
  • Mélanger l´huile, le jus, le zeste râpé du citron ainsi que les feuilles de thym dans un plat creux.
  • Mettre les brochettes à mariner dans cette préparation.
  • Les laisser reposer 30 min au frais en les retournant plusieurs fois.
  • Égoutter les brochettes, réserver la marinade.
  • Les placer sur une plaque à griller posée sur un plat creux, les faire cuire à 700 w entre 12, 14 minutes en arrosant avec la marinade, en retournant les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Saler, poivrer, égoutter le jus dans un bol, couvrir, laisser reposer les brochettes 3 min environ.
  • Délayer la maïzena dans un peu d´eau, verser ce mélange dans le jus de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
  • Mélanger bien, faire cuire 2 min à 600 w en remuant régulièrement.
  • Servir les brochettes nappées de sauce, accompagnées d´un riz parfumé ou d´une salade verte.
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