Recette
Gâteau aux noix ganache au miel

Vous avez besoin de
  • 100 g de cerneaux de noix concassées
  • 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer
  • 30 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 5 blancs d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 60 g de cassonade brune
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 g de miel
  • 2 c. à soupe de miel pour le nappage
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°c).
  • Recouvrer une plaque à pâtisserie de papier à gâteaux sulfurisé, tracer 2 cercles de 23 cm.
  • Mélanger la farine tamisée avec les noix, la poudre d'amandes, le sucre en poudre.
  • Battre les blancs en neige ferme en incorporant la cassonade à mi-parcours.
  • Incorporer ce mélange aux noix en soulevant délicatement la masse avec une spatule afin de garder les blancs en neige aériens.
  • Étaler la pâte dans les cercles, enfourner pendant 40 min environ.
  • Décoller les biscuits du papier, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la ganache.
  • Hacher le chocolat dans une jatte.
  • Faire bouillir la crème, le miel.
  • Verser les bouillant sur le chocolat, fouetter jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
  • Laisser refroidir 30 min au frigo.
  • Étaler de la ganache sur un des ronds de biscuit, poser le deuxième dessus.
  • Décorer de cerneaux de noix, napper de crème liquide.
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