Recette
Boeuf mariné au soja

Vous avez besoin de
  • 1 tranche épaisse de steak bien maigre de 480 g de tende de tranche ou rumsteck
  • 800 g de pois gourmands
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c à soupe de sauce de soja
  • ½ c à café de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en petits cubes.
  • Dans un plat, mélanger la gousse d'ail pelée, finement hachée, le gingembre pelé, haché, la sauce soja, les graines de coriandre légèrement écrasées, du poivre.
  • Rouler les morceaux de viande dans cette préparation pour bien les imprégner.
  • Laisser mariner 30 min.
  • Éplucher, laver les pois gourmands.
  • Les faire cuire à couvert avec 1 c.
  • À soupe, demi d'huile, un peu de bouillon dégraissé.
  • Après 30 min, glisser les cubes de viande sur 8 brochettes en bois.
  • Les faire cuire à la poêle avec ½ c.
  • À soupe d'huile ou sous le gril du four.
  • Compter 5 min sur la première face, 2 à 3 minutes sur la seconde.
  • Servir les brochettes aussitôt avec les pois gourmands.
Accès rapide téléphone

Publicité