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Recettes paleron au four

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Cannelloni de paleron au cidre

50 cl d'eau, 1 échalote, 4 carottes, 4 tranches de paleron de bœuf, sel et poivre, 20 g de maïzena, 2 oignons, 250 g de sucre de sucre, 2 pommes, laurier, beurre, beurre, le jus d'1/2 citron, 1 demi bouteille de cidre, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf au persil

1 c. à soupe d’ail Darégal, 1,5 kg de paleron coupé en gros cubes, 2 barquettes de lardons fumés, 3 c. à soupe d’échalote Darégal, 4 c. à soupe de persil Darégal, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe de thym, 2 bouteilles de vin rouge corsé, sel, poivre du moulin, 1 pied de veau coupé en 2, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Bortsch au bettraves

sel, poivre, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 kg de paleron de boeuf, 2 kg de betteraves crues, 1 citron, 10 clous de girofle, 1 os à moelle
4 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonades de boeuf à la bière

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)

Carbonade de boeuf

1 c. à café d’estragon, 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes), feuille de laurier, ½ l d'eau bouillante (environ), 75 cl de bière, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 c à café de thym, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 1 c. à café de miel, sel, poivre
6 à 8 personnes

Bäckeofe

pommes de terre : 1 kg, échine de porc : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, ail : 2 gousses, persil haché : 5 brins, oignon : 250 g, sel, poivre du moulin, épaule de mouton désossée : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 4, paleron de boeuf : 500 g
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf à la bière

1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de moutarde, 2 tranches épaisses de pain de campagne, sel, poivre, 1 l de bière blonde, 5 oignons
6 Personne(s)

Boeuf aux carottes facile

1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

 
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