Recette
Boeuf aux carottes facile

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de paleron
  • 1.2 kg de carottes
  • 2 oignons piqus de clous de girofle
  • 2 c. soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 petit verre de cognac
  • 4 baies de genivre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • La veille, placer la viande dans une jatte avec carotte, oignons taills en petits ds, baies de genivre crases, cognac, vin bouquet garni, quelques grains de poivre.
  • Couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais.
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile feu vif, y mettre la viande, bien sche dorer sur toutes ses faces.
  • L'entourer des oignons, de l'ail.
  • Verser dessus la marinade en la filtrant (mettre le bouquet garni dans la cocotte).
  • Si ce mouillement n'arrive pas mi-hauteur de la viande, ajouter du vin.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, attendre l'bullition.
  • Enfourner alors four chaud (thermostat 4) pendant 1 h 30.
  • Couper les carottes pluches en rondelles paisses, les ajouter dans la cocotte au terme des 90 min.
  • Ajouter ventuellement un peu d'eau chaude, enfourner la cocotte couverte pour 1 h 30.
  • Prsentez la viande, en tranches, entoure de carottes avec une pure de pommes de terre.
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