Recette
Tatin d'échalotes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de grosses échalotes
  • 200 g de pâte brisée
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre 5 baies
  • estragon (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les échalotes.
  • Si elles sont très grosses, les couper en deux.
  • Faire fondre le beurre dans le moule à manqué.
  • Mettre les échalotes bien serrées, ajouter le sucre, le sel, le poivre.
  • Faire cuire à feu vif sur le gaz, 10 à 15 min, sans retourner les échalotes.
  • Agiter le moule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
  • Étaler la pâte.
  • Lorsque les échalotes commencent à bien caraméliser, saupoudrer d'estragon, recouvrer le tout de votre pâte, en l'enfonçant dans le moule à l'aide d'une spatule en bois.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Sortir la tatin du four, retounez-la sur un plat de service plus grand que votre moule à manqué.
  • Déguster de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité