Recette
Spaghettis à l'ail et au piment

Vous avez besoin de
  • 400 g de spaghettis
  • 2 piments frais rouges mi forts
  • 5 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 60 g de petites câpres au vinaigre
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 filets d'anchois à l'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les pédoncules des piments, les fendre en deux dans le sens de la longueur, les gratter.
  • Retirer les graines, les cloisons.
  • Hacher grossièrement.
  • Peler, couper en deux les gousses d'ail, dégermer-les, détailler-les en fines lamelles.
  • Faire chauffer 7 c.
  • À soupe d'huile dans une grande sauteuse.
  • Ajouter le hachis de piment, l'ail, laisser étuver doucement sans coloration 5 min.
  • Laisser en attente.
  • Faire cuire les spaghettis dans 4 l d'eau bouillante salée, additionnée de 2 c.
  • À soupe d'huile pendant 2 min de moins que le temps indiqué par le fabricant.
  • Égoutter rapidement, arroser d'une cuillère d'huile, mélanger bien.
  • Pendant la cuisson des pâtes égoutter les filets d'anchois, les couper en petits morceaux.
  • Laver, effeuiller le persil, égoutter les câpres.
  • Ajouter dans la sauteuse les anchois, les câpres, le persil ciselé, les spaghettis, sans cesser de remuer laisser cuire 2 min.
  • Servir chaud.
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