Recette
Artichauts farcis à la Marocaine

Vous avez besoin de
  • 8 artichauts
  • 100 g de mouton haché
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit oignon émincé
  • 8 olives noires dénoyautées et hachées
  • 30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • le jus d'un citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les artichauts en les débarrassant des feuilles coriaces, les recouvrer d'eau acidulée au jus de citron.
  • Mélanger la viande hachée avec le pain, oeuf battu, l'ail, l'oignon, les olives, la purée de tomate.
  • Assaisonner.
  • Égoutter les artichauts, les farcir avec le hachis.
  • Les placer dans un plat huilé, enfourner 1/2 heure en les mouillant de temps en temps d'un peu d'eau.
  • Retirer du four, disposer dans un plat, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité