Recette
Risotto au vin et aux moules

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz rond
  • 2 l de moules
  • 3 oignons
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Risotto au vin et aux moules
Instructions
  • Laver les moules.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans un faitout, verser le vin blanc, y mettre les moules ainsi que le bouquet garni.
  • Couvrir, faire cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  • Réserver 12 moules avec leurs coquilles.
  • Laisser refroidir, enlever les coquilles.
  • Filtrer le jus de cuisson, réserver-le.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire bouillir 60 cl d’eau avec les cubes de bouillon de volaille, le jus filtré des moules.
  • Dans une grnade poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile, y faire revenir les oignons.
  • Quand ils sont fondus, verser le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le bouillon.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le bouillon.
  • Laver, ciseler le persil.
  • Quand le risotto est prêt, ajouter les moules, la crème.
  • Mélanger bien, remettre à chauffer 5 min.
  • Servir le risotto parsemé de persil, avec les moules dans leurs coquilles.
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