Recette
Bananes rôties au yaourt et au miel

Vous avez besoin de
  • 4 bananes
  • 6 c. à soupe de Noilly Prat
  • 2 yaourts grecs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • 20 g de beurre pour le plat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à four, y verser le noilly prat.
  • Éplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les disposer dans le plat côté bombé en dessous.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant 20 min en arrosant de temps en temps.
  • Mettre les amandes à griller 2 à 3 minutes dans une poêle à sec en les remuant sans cesse car les amandes se colorent très vite.
  • Réserver quelques unes, répartir le reste dans les assiettes.
  • Dans chacune d'elles, verser 2 c.
  • À soupe de yaourt (si on ne trouve pas de yaourt à la grecque, prendre des yaourts bulgare qui lui ressemble par sa consistance), disposer les bananes par dessus.
  • Arroser d'un filet de miel, parsemer d'amandes grillées.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité