Recette
Crêpes aux poires à la cannelle

Vous avez besoin de
  • farine : 100 g
  • oeuf : 5
  • lait : 0.25 l
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche épaisse : 50 g
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • poire : 4
  • miel : 100 g
  • beurre : 30 g
  • crème liquide : 250 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • cerneaux de noix : 60 g
  • cannelle en poudre : 1 c. à soupe
Instructions
  • Pour 10 crêpes.
  • Préparer la pâte , fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec la crème, le lait.
  • Tamiser la farine, ajouter y ce mélange précédant en remuant à la spatule.
  • Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrer laisser reposer.
  • Préparer la compote , éplucher les poires, couper les an quartiers, épépiner les.
  • Mettre les dans une casserole avec le miel, le beurre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser cuire sur feu moyen 20mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
  • Faire cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre.
  • Tenir les au chaud.
  • Battre la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
  • Pour servir, déposer les crêpes dans les assiettes.
  • Garnir les de compote de poires.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de chantilly, parsemer de cerneaux de noix, poudrer d'un peu de cannelle.
  • Servir aussitôt.
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