Recette
Pamplemousses aux crevettes

Vous avez besoin de
  • pamplemousse : 4
  • crevettes cuites et décortiquées : 200 g
  • tomate : 2
  • laitue : 1
  • olive noire : 100 g
  • oeuf dur : 2
  • mayonnaise : 20 cl
  • estragon ciselé : 1 c. à soupe
Instructions
  • Couper les pamplemousses transversalement en deux.
  • Dégager-en la pulpe avec un couteau à lame pointue.
  • Réserver les demi-fruits vides.
  • Retirer la membrane qui enveloppe la pulpe, ainsi que les pépins qu’elle contient, avant de la tailler en dés.
  • Recueillir le jus qui s’en chappe.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Nettoyer, laver la laitue, puis l'essorer.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Écaler les oeufs durs.
  • Mélanger la pulpe de pamplemousse avec les crevettes.
  • Garnir chaque moitié d’agrume avec une feuille de laitue.
  • Remplir avec le mélange précédent.
  • Napper avec la sauce mayonnaise, additionnée du jus de pamplemousse récupéré.
  • Parsemer d’un peu d’estragon ciselé.
  • Dresser les demi-pamplemousses sur un plat tapissé de feuilles de salade.
  • Décorer avec les rondelles de tomates les oeufs durs, coupés en rondelles,, les olives noires.
  • Servir très frais, avec le reste de sauce mayonnaise présenté à part.
Accès rapide téléphone

Publicité