Recette
Poires confites au vinaigre

Vous avez besoin de
  • 3 kg de poires petites et fermes (poires pour gibier)
  • 1 gros l de vinaigre de vin
  • 1 kg de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
Instructions
  • Rassembler vin, sucre, épices, amènes à ébullition.
  • Pendant ce temps, peler les poires (en laissant la queue), au fur, à mesure déposer-les dans de l'eau vinaigrée (pour qu'elles ne noircissent pas).
  • Lorsque le vinaigre bout à gros bouillons, déposer-y les poires, réduire le feu de façon à mener une cuisson à petits bouillons pendant une heure jusqu'à ce que puissez faire pénétrer aisément une lame de couteau dans les poires.
  • !!! ne pas cuire à l'excès sinon obtenir une purée.
  • Avec une écumoire, retirer les poires du vinaigre, faire réduire celui-ci jusqu'à consistance légèrement sirupeuse.
  • Laisser refroidir le tout, placer les poires dans un bocal, verser par-dessus le vinaigre, les épices 6.
  • Fermer bien ton bocal, les oublier à la cave pendant deux à trois mois.
  • Plus attendre, plus ton sirop se concentrera meilleur sera le résultat.
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