Recette
Tarte aux griottes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre ramolli
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 citron
  • 1 pot de confiture de cerises griottes
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le zeste râpé du citron, ensuite 3 jaunes d'oeufs.
  • Pétrir bien, ajouter le beurre ramolli, pétrir à nouveau.
  • Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (135°c).
  • Séparer la pâte en 2.
  • Rouler une moitié, étaler-la au fond d'un moule huilé, faire précuire ce fond 10 min avec un papier cuisson, des haricots.
  • Verser le pot de griottes, rouler l'autre moitié, recouvrer-en la confiture en fermant bien les bords avec le jaune d'oeuf supplémentaire, badigeonner la pâte.
  • Enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité