Recette
Gâteau de noisettes et d'amandes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 330 g de sucre fin
  • 1 sachet sucre vanille
  • 1 sachet levure chimique
  • 300 g farine
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 70 g de noisettes ou amandes ou mélange passés à la moulinette (pas de poudre d'amande)
  • 250 g beurre ramolli
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel dans le beurre ramolli.
  • Remuer bien puis ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre en remuant bien.
  • Mélanger la levure à la farine, tamiser, puis verser dans le mélange.
  • Tourner assez longtemps pour éviter les grumeaux, ensuite ajouter les noisettes râpées, la crème, bien remuer.
  • Graisser un moule assez haut, tapisser de chapelure, y verser la pâte.
  • Enfourner à four froid, thermostat 4 (120ºc) pendant 55 à 60 minutes sans ouvrir le four.
Accès rapide téléphone

Publicité