Recette
Pommes de terre nouvelles en salade

Vous avez besoin de
  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 tomates
  • 1 botte de cresson
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon nouveau
  • 12 feuilles de basilic
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • romarin
  • thym
  • ½ c. à café de cumin
  • sel, poivre
Pommes de terre nouvelles en salade
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, couper en lamelles, le mettre dans un saladier.
  • Ajouter une branche de thym, de romarin émiettés, huile, deux c.
  • À soupe de jus de citron, le cumin.
  • Saler, poivrer.
  • Gratter les petites pommes de terre, les laver, les mettre dans un récipient allant aux micro-ondes.
  • Ajouter l'eau.
  • Saler, couvrir, faire cuire pendant 10 min, sélecteur à 100%.
  • Pendant ce temps, laver les feuilles de cresson, essorer, mettre dans un saladier.
  • Nettoyer les radis, les tomates, laver, couper en fines rondelles.
  • Ajouter dans le saladier.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser légèrement tiédir puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ dans un saladier.
  • Verser dessus la sauce en la filtrant à travers une fine passoire.
  • Mélanger.
  • Verser dans un bol l'huile, le jus de citron restant.
  • Saler, émulsionner.
  • Verser dans le saladier contenant le cresson, les radis.
  • Mélanger.
  • Répartir la salade dans quatre assiettes.
  • Poser au centre les pommes de terre encore tièdes.
  • Parsemer de basilic, rajouter quelques rondelles d'oignon, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité