Recette
Fricassée de poulet au miel

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • foie de volaille : 3
  • miel : 100 g
  • vin blanc sec : 1 bouteille
  • échalote : 6
  • ail : 3 gousses
  • vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Fricassée de poulet au miel
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Mouiller alors avec la moitié du vin blanc puis ajouter l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.
  • Saler, poivrer, laisser cuire doucement 1 heure.
  • Peler les échalotes, l’ail, couper les foies de volaille en morceaux, mixer finement en purée.
  • Mettre cette purée dans une casserole, ajouter le vin blanc restant, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux, à couvert 30 min.
  • Découvrir, poursuivre la cuisson encore 15 min.
  • Mettre le miel, le vinaigre dans une petite casserole, laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement.
  • Ajouter à la préparation précédente.
  • Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service, les napper de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches.
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