Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate olive

Soupe de tomates

2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
6 Personne(s)

Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées

4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Salade de sardines, tomates et olives

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 500 g de tomates cerise, poivre, 250 g de salade mélangée, 250 g d'olives niçoise, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 sardines (vidées), 3 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Gratin de pâtes à la tomate

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 branche de thym, 120 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 500 g de farfalles, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté d'agneau à la tomate et aux olives

2 dl de vin blanc sec, 600 g d’épaules d’agneau, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de basilic concassé grossièrement, 100 g de petites olives noires niçoises, sel, poivre, 5 gousses d’ail, 1 brindille de thym, 4 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine
6 à 8 personnes

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Chili aux endives du nord sautées

endive du Nord : 8, huile d'olive, tomate concassée : 1 boîte 4/4, sel, poivre, haricots rouges : 1 petite boîte, concentré de tomate : 1 c. à soupe, tabasco, viande de boeuf hachée : 500 g, avocat : 1, paprika, oignon émincé : 2
4 Personne(s)

Tian de légumes au chèvre

1 bûche de chèvre de 250g, 4 tomates, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5/6 tomates cerises, 3 courgettes, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes

10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Ratatouille au miel

persil, 500 g de poivrons verts, sel, poivre, thym, 500 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 500 g de courgettes, 500 g d'aubergines, 1 verre d'huile d'olive, 750 g de tomates, 3 c. à soupe de miel
5 à 6 personnes

Les spaghettis la bolognaise

1 branche de thym, 400 g de spaghettis, 1/2 cube de bouillon de lgumes, 1 carotte, 2 c. soupe de concentr de tomates, 4 c. soupe de vin blanc sec, 3 c. soupe de crme frache, 1 gousse d'ail, 1 c. caf de sucre en poudre, 5 cl d'eau tide, sel, poivre, 350 g de boeuf hch, huile d'olive, 6 tomates bien mres ou 1 grosse bote de tomates au naturel, 1 oignon
4 Personne(s)

Tomates farcies à la nîmoise

sel, poivre, 450 g de brandade de morue toute prête, 6 petits brins de romarin, 6 grosses tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires dénoyautées, 1 courgette râpée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon pelé et haché
6 Personne(s)

Caponata (recette sicilienne)

aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe

Salade de riz au poulet

thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Pâtes à la sauce tomate aux olives

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité